Ensalada
Plato que se prepara
mezclando distintos alimentos, crudos o cocidos, principalmente hortalizas
troceadas, y se sirve en frío, aliñado con alguna vinagreta o aderezo.
Maneras de decirlo en
los siguientes idiomas (ensalada):
Ingles: Salad
Francés: Salade
Guarnición
La guarnición o acompañamiento de un plato o platillo es una preparación culinaria que acompaña a la preparación principal
en una comida. Una típica comida con un plato
principal basado en carne puede incluir una guarnición de vegetal, en forma de ensalada, y una guarnición de almidón, como pan, patatas, arroz o pasta.
Maneras de decirlo en
los siguientes idiomas (guarnición):
Ingles: Garrison
Francés: Garnison
Técnica
Es un conjunto de
procedimientos o recursos que se usan en un arte, en una ciencia o en una
actividad determinada, en especial cuando se adquieren por medio de su práctica
y requieren habilidad. La culinaria o arte culinario es
una forma creativa de preparar los alimentos y
depende mucho de la cultura,
en términos de conocimientos respecto a los alimentos y su forma de prepararlos.
Maneras de decirlo en
los siguientes idiomas (técnica):
Inglés: Technique
Francés: Développé
Método
Método es
un modo, manera o forma de realizar algo de forma
sistemática, organizada y/o estructurada. Hace referencia a
una técnica o conjunto de tareas para desarrollar una
tarea.
Métodos de cocción
Los métodos de
cocción nos facilitan la síntesis de nutrientes y el rompimiento de las fibras
que forman la estructura de los alimentos, así como el endurecimiento de las
proteínas, lo que convierte a los alimentos en digeribles y comestibles para el
organismo, logrando así también un sabor y aspecto agradable.
Salteado
Horneado
Fritura
Escladado
Maneras de decirlo en
los siguientes idiomas (método):
Inglés: Method
Francés: Méthode
Menú
El menú es un
documento ofrecido en los restaurantes en el que se muestra a los clientes una
secuencia o lista de posibles opciones disponibles para un cliente. El menú
puede estructurarse en platos por tipologías de contenido: carne, pasta,
pescado, etc. o por tipo de cocinado. Existen menús con la misma funcionalidad
y especializados en una temática como por ejemplo: menú de vinos, menú de
postres, etc
No hay comentarios.:
Publicar un comentario