lunes, 1 de febrero de 2016




Ensalada


Plato que se prepara mezclando distintos alimentos, crudos o cocidos, principalmente hortalizas troceadas, y se sirve en frío, aliñado con alguna vinagreta o aderezo.

Maneras de decirlo en los siguientes idiomas (ensalada): 
Ingles: Salad
Francés: Salade




Guarnición

La guarnición o acompañamiento de un plato o platillo es una preparación culinaria que acompaña a la preparación principal en una comida. Una típica comida con un plato principal basado en carne puede incluir una guarnición de vegetal, en forma de ensalada, y una guarnición de almidón, como pan, patatas, arroz o pasta.

 

Maneras de decirlo en los siguientes idiomas (guarnición): 
Ingles: Garrison
Francés: Garnison



Técnica

Es un conjunto de procedimientos o recursos que se usan en un arte, en una ciencia o en una actividad determinada, en especial cuando se adquieren por medio de su práctica y requieren habilidad. La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos y su forma de prepararlos.



Maneras de decirlo en los siguientes idiomas (técnica):
Inglés: Technique
Francés: Développé 



Método

Método es un modo, manera o forma de realizar algo de forma sistemática, organizada y/o estructurada. Hace referencia a una técnica o conjunto de tareas para desarrollar una tarea.

Métodos de cocción

Los métodos de cocción nos facilitan la síntesis de nutrientes y el rompimiento de las fibras que forman la estructura de los alimentos, así como el endurecimiento de las proteínas, lo que convierte a los alimentos en digeribles y comestibles para el organismo, logrando así también un sabor y aspecto agradable.

Salteado
Horneado
Fritura
Escladado

Maneras de decirlo en los siguientes idiomas (método):
Inglés: Method
Francés: Méthode




Menú

El menú es un documento ofrecido en los restaurantes en el que se muestra a los clientes una secuencia o lista de posibles opciones disponibles para un cliente. El menú puede estructurarse en platos por tipologías de contenido: carne, pasta, pescado, etc. o por tipo de cocinado. Existen menús con la misma funcionalidad y especializados en una temática como por ejemplo: menú de vinos, menú de postres, etc


No hay comentarios.:

Publicar un comentario