CREPAS DULCES Y SALADAS
Ingredientes
Leche
Harina
Huevo
Esencia de vainilla
Azúcar
Sal
Mantequilla
Para empezar con la preparación de nuestras crepas dulces introducimos en un bowl o en la licuadora el huevo, la mantequilla derretida, la leche y la esencia de vainilla, posteriormente se agregan poco a poco los elementos secos, la harina y el azúcar y una pizca de sal, esto para evitar que se formen grumos.
Una vez lograda una mezcla homogénea de todos los ingredientes, calentar un sartén con un poco de mantequilla, el exceso de mantequilla puede manchar nuestras crepas.
Verter solo la cantidad necesaria, las crepas son muy delgadas, por ello esparcir bien la mezcla por el sartén. Las crepas al ser muy delgadas pueden romperse fácilmente, pueden voltearse con ayuda de una espátula larga o directamente con las yemas de los dedos, teniendo cuidado de no quemarnos.
Sabemos que las crepas está listas cuando comienzan a cambiar de color y surgen algunas burbujas.
Las podemos acompañar de cualquier ingrediente que nos agrade.
NOTAS.
*Si se desean hacer saladas solo omitir el azúcar.
*Para crepas con harina integral, el punto de cocción es cuando ésta cambia de color a un tono café más obscuro.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario