miércoles, 27 de enero de 2016


                                          ENSALADA ÁRABE.

Lo primero que debemos hacer es que en un plato debemos acomodar en una forma decorativa la lechuga con las cebollas, las naranjas en gajos, el pimiento y las aceitunas.

PARA LA VINAGRETA.
Lo que debemos hacer es que en un recipiente colocamos la mostaza y mezclamos con el jugo de limón, la miel, la sal, y la pimienta, una vez hecho esto añadimos el aceite de oliva en forma de hilo y lo batimos hasta que todos estos ingredientes se integren.
Una vez hecho todos los procedimientos y con nuestra ensalada ya decorada en nuestro plato ofrecemos la ensalada bañada con la vinagreta.




BRÓCOLI Y ZANAHORIA AGRIDULCE.


Primero en un satén caliente fundimos la mantequilla, sofreímos (freír a baja temperatura) el brócoli y las zanahorias hasta que estén suaves.
Hacemos una mezcla con la fécula de maíz, el azúcar, el jugo de piña, la salsa de soya, el vinagra de arroz y el cebollín, una vez mezclados todos estos ingredientes lo añadimos a las verduras y cocinamos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que las salsa espese ligeramente y por último sazonamos al gusto.



ENSALADA ARCOIRIS

Lo primero que debemos hacer para la ensalada es colocar en un plato unas cuantas hojas de lechuga italiana, arúgula, ½ pieza de col morada fileteada, 3 zanahorias peladas y ralladas, y nuez picada y colocamos en forma decorativa y servimos la ensalada con el aderezo a base de yogurt, jugo de piña, queso crema y dos cucharadas de azúcar todo esto licuado.  







GUACAMOLE TRICOLOR

Lo primero que debemos hacer es un puré con los aguacates, agregamos la cebolla, el chile serrano, el cilantro, la sal, la pimienta y revolvemos perfectamente.
Después ponemos el guacamole en un recipiente, decoramos con los granos de granada y un poco de requesón espolvoreándolo.
Una vez terminado el guacamole lo podemos acompañar con unos totopos.





SETAS AL PESTO


Lo primero que debemos hacer es acomodar las setas en un refractario previamente engrasado con mantequilla y  salpimentamos al gusto.
Después con la ayuda de una licuadora licuamos el aceite de oliva con el perejil, la albahaca, el ajo y sazonamos al gusto, ya hecho esto bañamos los hongos con esta mezcla y tapamos el refractario con papel aluminio.
Una vez hecho esto horneamos por 25 minutos o hasta que las setas estén suaves y cocidas, las retiramos, servimos y los ofrecemos.





TEMPURA DE VERDURAS

Lo primero que debemos hacer es batir las yemas de huevo con el agua y sin dejar de mover agregamos la harina poco a poco.
Después pasamos las verduras por la pasta, freímos en el aceite caliente y retiramos las verduras cuando estén ligeramente doradas, sacamos y las colocamos en papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.

Una vez hecho esto las servimos en un plato y ofrecemos con salsa de soya.        

No hay comentarios.:

Publicar un comentario